. . . РОЛИКИНАУЧИТЬСЯ КАТАТЬСЯ НА РОЛИКАХ

"Многие из тех, кто никогда не пробовал кататься на роликах спрашивают, когда узнают, что ты катаешься, почему ты начал это делать и что для тебя в этом такого привлекательного, ведь занятие это безопасным и спокойным не назовешь, от травм никто не застрахован, да еще если по городу кататься, то вдвойне опасно, и вообще, зачем это тебе нужно? Каждый отвечает на этот вопрос по-разному, ведь одинаковых историй любви не бывает.

В моем случае, это всепоглощающее чувство настоящей свежей, сочной, безграничной свободы, чтобы аж на зубах хрустела, как холодный душистый арбуз в жаркий день. Чтобы летать в таком месте как душная летняя московская преисподняя, нужны четырехколесные крылья: тогда вечером можно скользить по пустынным, избавившимся от всех лишних этому месту людей, городским улицам. И все вокруг начинает видеться совершенно в другом свете, город оживает, и ты начинаешь свой разговор с ним.




Любую беседу можно вести совершенно по-разному, на разных языках и диалектах, используя жаргон или пользуясь высоким стилем: можно катать слалом или фрискейт, слайдить или прыгать в высоту, объезжать препятствия или просто спокойно кататься, наблюдая происходящее вокруг, а можно прибавить скорости и наслаждаться скольжением и встречным ветром. Во время такого "разговора" теряют свое преувеличенное значение проблемы, страхи, комплексы и прочая жизненная шелуха, им просто не остается места внутри тебя, ведь уже рождается, зудит, торопит вдохновение, а за ним, наверное, и то, что называется творчеством.

А что такое творчество? Когда у тебя есть крылья, то ты - творец, то сам твой полет - творение. Каждый замысловатый узор выписываемый твоими ногами на асфальте, каждый прыжок, каждое падение - великолепнейшее произведение искусства, которому не место в душном музее, в пыльной тишине и сухом шелесте каталогов. Это искусство дышит асфальтом, отдающим накопившееся за день солнечное тепло, оно глядит сверху темным московским небом, ласкает свежестью летнего ветра. Это искусство, где творец всем своим существом сливается с ритмом улиц, это искусство где нужно гореть, где невозможно не пылать, невозможно не любить, это искусство где танцуют город и роллер.

Как странно сказать кому-то, что крылья тоже бывают четырехколесными..."


Другие "признания в любви роликам" от учеников, или отзывы